Млечный Путь

Людмила Бердыгужина
"Живу я, как живу, а после - хоть потоп!"
Не он на Млечный путь направил телескоп...
Не он спасал наш мир от оспы и чумы...
Дремали вместе с ним - такие же "умы".

Хронический недуг в цепочке хромосом
(в восьмёрочной петле, рутинным колесом)
не лечится в пути (ухабистых дорог...).
Но так ли виноват наследственный порок?

Далёкий Млечный Путь, где тысячи планет,
и сотни дальних солнц - им посылают свет...
Там есть ли чудо-жизнь? Понятен интерес:
с фантазией душа сдвигает мир в прогресс.

С корнями на земле, но что-то в нас не так...
Мы кроной разрослись, а с ветками - бардак:
не пробивает мглу свет солнца (до корней),
и ствол - растёт кривой. А надо бы - ровней.

Далёкий Млечный Путь, возможно, не далёк.
Мы Древо на Земле не срубим ли - в пенёк?
"Живу я, как живу! А после - хоть потоп!"
Из Млечного Пути направлен телескоп...


г. Актау, 2009г