Мне очень жаль твою любовь ко мне...

Николаева Ольга Юрьевна
   Мне очень жаль твою любовь ко мне:
   Прикосновенья губ твоих и пальцев...
   Я Осень вышивала при луне,
   А Лето оставалось жить на пяльцах.

   Я не достойна жалости больных --
   Хоть у меня нет молока и хлеба!
   Я не хочу утех своих земных
   Менять на синеву чужого неба!

   Я буду -- Здесь, а не в безликом -- Там
   Сидеть под пальмой целый день с бананом,
   И мне не отстучит чужой там-там,
   Что вместо сердца -- резаная рана!

   Жить в Вечном Лете можно долго, но...
   Зимой так хочется дождаться снега!
   И так уже не мной заведено --
   Ты начал с "альфы", заверши "омегой"!

                сентябрь 2004