Два затюканных

Сергей Каратов
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ…

Я из дома за пивом
Мчусь в вагоне хвостовом,
А назад после пивной
Доставляет головной.


ИЗМЕНЧИВОСТЬ

В душе настрой, наверно,
Живёт всего минуту…
То любят непомерно,
То ненавидят люто.


ДВА ЗАТЮКАННЫХ
Два затюканных студента;
Нет ни бонусов, ни ренты,
Ни высоких гонораров
От предвыборных пиаров.
Верно, курица не сушка,
На двоих одна полушка.
Ни к чему нам перебранки,
И грустить, пожалуй, рано:
Съели мы по полбаранки,
А могли б по полбарана…
Мы ходили по грибочки
Набивали погребочки,
По кадушке да по бочке:
Ножки, шляпки и пупочки…
Мы ходили по опушке,
Закадрили по подружке
Били чем-то по макушке,
Колотили по стволам
И сломали пополам…
Но зато вернулись с ёлкой,
Сперли в городе гирлянду,
И пивка в посуде ёмкой…
И котов прогнали банду.