О забвенье

Александр Плитман
Как сказать что такое забвенье?
Как же мне это все описать?
Тополей невысоких волненье,
Что любила ты так созерцать…

И полай золотистых услада,
Золотистых пшеничных полей…
Это-Родина; это- отрада
Не жалей ты похвал, не жалей!

Но забвение вдруг покорилось
Тем, что в поле пшеничном лежат,
Тем, чье сердце лишь Родиной билось
Сорок Первого славных солдат!

И свеча все горит, негасима…
Не забвенье, а солнечный путь!
Встал солдат и дошел до Берлина
Никогда ты его не забудь!