11. Человек повесил кошку...

Ольга Мельничук 2
«Человек» повесил кошку,
Перешёл в другое состояние:
Чёрным стал не понарошку,
Превратился в черта окаянного!

Не живёт с тех пор мучитель,
Существует тенью в наказание,
Видит всех Господь - Учитель,
Ждёт он искреннего покаяния!

Назовём такого - «нелюдь»,
Имя есть уроду подходящее!
Редкое явленье, небыль,
Может, безнаказанность пьянящая?

«Человек» повесил кошку,
Перешёл в другое состояние,
Нелюдь: «Ей туда дорожка,
Бесполезное она создание».

Он за хвост её таскает,
Даже шерсть выдёргивает клочьями,
В «игры» нелюди играют,
Назовём повадки эти -  «волчьими»!

Не измерить всех страданий!
За грехи бездушные караются,
За чертовское сознанье!
Покаянье в сердце разгорается…?
-------------------------------

P.S
Миг, родители, - не пропустите,
С малого жестокость начинается!
С благодатью, праведно живите,
Воспитание - добром верстается…

30 декабря 2016 год, Прага

(Вторая редакция)