Бегство в Египет

Алик Артамонов
Мы бежали с тобою в Египет,
Прижимая младенца к груди...
Мы бежали с тобою в Египет
И не знали, что ждёт впереди...
Мы бежали с тобою в Египет
Под сиянием звёзд, без дорог...
Мы бежали с тобою в Египет,
Не жалея истёршихся ног -

Наконец мы попали в Египет!
Наши ноги - и Бог нам помог!






У.Х.Хант. Триумф невинных. 1883-1884