убожество

Анатолий Волжанин
Убожество.

Ты уехала в страны далёкие,
Я остался в деревне родной,
Где ютятся дома кособокие,
Дни за днями идут чередой.

Пожалеть бы деревню родную,
Поскулеть , о тяжёлой доле,
Осудить их дорогу кривую -
Ни ума нет, ни силы воли.

Пьют, воруют, ругаются матом,
Мне не верят, и плохо работают,
О пути мечтают обратном :
"Нет вождя- и мы стали сиротами."

Хотя в жизни той и не жили,
Так , слыхали про жизнь беззаботную ;
На работе там пили , курили,
А все думали будто работают.

Где, когда, и в какое время,
Развратили нас и споили,
Дали нам убожества бремя,
В быдло серое превратили.

Беззаботно никто не смеётся,
И не плачут , от радости вящей,
Радость с тем , кто до дури напьется.
Видя  мир этот мёртво-блестящим.

Среди этой "весёлой" жизни,
Безысходности, тупости влитой,
Прорастают сыны Отчизны,
Молча, тихо, с душой открытой.

Не кричат : ура ! караул !
И не ищут врагов за границей,
Лишь бы "глупый" ветер не дул,
Не летел к ним с чёрною птицей.

Те , другие, кричат на углу :
Мы для вас ! Не зовите других !
На любую тему соврут -
Вы лишь голос отдайте за них.

Ну а там, и трава не расти -
Ваши деньги мы лихо потратим.
То что сами не видим пути,
Ничего, зато всё приукрасим.

Остаётся одна лишь надежда :
Посмотри , как проходит росток.
Он разрушит асфальт , как и прежде.
Солнце встанет , забрезжит восток.

10.03.16- 30.12.16.