Так бывает не всегда

Анатолий Новиков 1
Совсем недавно в ноябре,
Гуляло лето во дворе.
А на термометре опять,
Плюс, было, двадцать пять.

Как солнце яркое светило,
И всё вокруг чудесно было.
Но вот прошла всего неделя.
Внезапно тучи налетели.

И не стихая, лился дождь,
И скука вызывала дрожь.
Под утро выглянул в окно,
И ахнул, снег идет давно.

Снежинки падают к земле…
И тут явилась мысль ко мне:
«Надолго ль он, и будут холода?»
А это здесь бывает не всегда.

И, в продолжение, как знать,
Трилогию придётся написать.


17 ноября 2016 г.