фальшь повторенья

Даниил Боченин
вдох свет и выдох свет
что тьма тогда предмет посуды
поэтическая кухня дыхания

соперничество лучей
в скорости роста
в преданности корням
в изысканности мерцания
повторяющегося узора

беспросветна ли ненависть
торжество разлуки
безначально ли шоу
паломничество к истокам
безнародны ли выборы
с нарисованным результатом

берегами усталого небытия
сиренами в очереди на прослушивание
брызгами искрами воскресеньями
заповедями на песке