Славный борщец

Анатолий Новиков 1
Сегодня сварят смачный вам борщец,
Казачки в куренях на Атамани,
Уже несется аромат – венец,
Блюд самых, главных на Кубани.

Его величество ни с чем неоспоримо,
Вкусней его нигде не отыскать,
И, постоялый двор, не проходите мимо,
Борщом горячим вас мы будем угощать.

К нему, вдобавок, порцию второго,
Да пирожки, оладьи и компот…
Попробуй отказаться от такого,
Когда его красавица-казачка подает.

И фестиваль с названьем этим славным,
Я тоже посещать всегда готов,
За то, что борщ, есть самый главный,
В питании кубанских казаков!

13 августа 2016 г.