Уходят художники

Алексей Лупин
Уходят титаны, уходят.
Поэты, художники - маги.
Они люди редкого кода
С таинственной искрой во взгляде.
Совсем из другого теста
Замешана их порода.
В них тайну искать неуместно.
Всё, как говорят, от Бога.
Их голос, их кисть или слово -
Родник животворный, чистый
Спасает от жести суровой,
Чтоб в сердце к нам здесь просочиться.
И даже покинув землю,
Уже где-то за небесами,
Искусству служа беспредельно,
Они остаются с нами.
В музее - картины живые,
С экрана - живые лица.
Их слово и дело на крыльях
На круги свои возвратится.