В руках из прошлого несу

Владимир Квашнин 2
Тебе, любимая, за сорок,
А ты все так же молодА,
И я тебе все так же дорог,
Вот, только, знаешь ли… Года…
Сгорают в пепел за плечами,
И честно, милая, скажу :
Прости меня, что я ночами,
Их осыпая, ухожу.
Сквозь лет тускнеющие слитки
 В голубоглазый майский день -
К тебе,
Далекой,
У калитки -
В черемух снежную кипень,
Где ты, полнеба отражая,
Сдувая прядку у виска,
Стоишь - пока еще чужая,
Чужая - именно пока!
Пока не встретились глазами
 И сердцем поняли - нашлись!
И ангел маленький над нами
 Пронзил стрелой тугую высь….
Как святы мне мгновенья эти!
Мы и живем-то, как поем,
И оба счастливы, как дети,
И счастье ссорами не бьем.
Живем под нашей синевою -
Одним дыханьем на двоих,
Плывем одной рекой-судьбою,
Не замечая лет своих.
Конечно, всякое бывает:
Порой и небо в облаках,
И снег давно уже не тает
 Черемух белых на висках….
И пусть!
На все есть Божья милость,
Как наша встреча по весне…
Скажи мне, что тебе приснилось -
Ты просто светишься во сне?
…Луна серебряные нитки
 Вплетает ласково в косу,
А я тебя от той калитки
 В руках из прошлого несу.