Всё на продажу...

Борис Тамарин
Пронёсся над Землёю клич: - Всё на продажу!
Всё продаётся, пусть только цену скажут,
Недаром радуется пошлый обыватель,
Товара много, есть и покупатель.

Торжественно открыт аукцион,
Там человечество поставлено на кон,
И в прейскуранте дьяволом оценено...
Тешись надеждою, что это только временно

Объявлен "сэйл" просроченных к продаже,
Всё обесценилось, людская совесть даже,
Иных времён посыл, объявший всех,
Глупцом зовут, кого смущает грех.

Наоборот, кто грешен, тот в почёте,
Закупит оптом, не собъется в счёте,
Он правит миром, покупая власть,
И жизнью может наслаждаться всласть.

Заплатит малость - ты себя отдашь,
Назначит цену - ты друзей предашь,
Ну, а затем, чтоб угодить ему,
Ведёшь на торг любимую, жену...

Гипнотизирует и за собой влечёт
Банкнот мусоленных размеренный отсчёт,
И звон монет, в грязи вонючей собранных...
Кто виноват, что всё тобою отдано?

Презренный смерд, лишившийся в безумстве
Сознания, достоинства и чувства,
Себе оставил только вечный страх...
А сам ты проданный безликий бренный прах...

                1977г.