Новогоднее с грустинкой

Андрей Новицкий
Спирали виток.... и подводим итоги
Еще один год,  високосный, прошёл
А новый стучит,  он уже на пороге
Да, грустно немного, но всё ж хорошо

Ведь дети и внуки взрослеют, растут
Искрятся глаза и счастливые лица
А сам сознаю:  мои годы бегут,
уносят из сердца живые частицы

Но так и устроен подлунный наш мир
Оторванный лист превращается в гумус
Будь ты хоть герой,  хоть вселенский кумир....
Спирали виток ...невесёлые  думы

Да, с каждым витком мы конечно мудрей
Накопленный опыт цепляний за воздух
Дает нам ключи от ста тысяч дверей
Душа же кричит: «Не гони ты коней»
А сердце ей вторит: «Дай роздых»

Виток за витком ....уходящие лица
Плюс нашей погоды промозглость и хмарь
Прошел старый год. Закрываем страницу
На новой запишем:  Начало. Январь....