Новая вершина

Владимир Белявский
Мне Новый год – как новая вершина,
Возникшая на жизненном пути,
Ну а за ней – дней новая равнина,
Которую мне предстоит пройти.

Теперь не жду его я с нетерпеньем,
Как это было в юности моей.
Прошли года, к большому сожаленью,
Конец пути я чувствую сильней.

Сдаваться мне не хочется однако.
Пусть по дорогам медленно бреду,
А не бегом, как в юности когда-то,
Надеюсь, что еще не упаду.

Нет, не устану восхищаться снегом,
И первою проложенной лыжней,
Да хоккеистами в своих доспехах
И праздничными лицами людей.

Я Новый год отпраздную с друзьями
Встречая бой курантов, как всегда,
Салютом наслаждаясь и огнями
Всем тем, что согревает нам сердца.

Промчится новогодние веселье,
Затихнет говор и бокалов звон,
Исчезнет праздничное настроенье.
В рутину дней люд будет погружен.

Вильнюс, декабрь 2016 т.