Всему свое время. Притча

Лариса Болотина
  Любимая супруга Зевса Гера с Олимпа на долину лицезрела, где жил с семьей один молоденький бедняк. Он выбраться из бедности не мог никак. Труды его быть может не напрасны были, но еле-еле все они концы сводили. И Гера попросила Зевса им помочь, прогнать нужду и все невзгоды прочь.  -"Духовностью быть может наделить? Но сможет ли он это применить? Дары мои не принесут ему спасенья. Он просто не поймет их назначенье. А может золотом его нам одарить? До дней последних он в богатстве будет жить."  И вот мешок с небес пред парнем сброшен. Бедняк таким деянием не огорошен. И что же? Помощь здесь он не нашел. Перешагнул и далее пошел.
  Конечно, это есть всего лишь сказка. Но в ней имеется для каждого подсказка. ВСЕМУ ЕСТЬ ВРЕМЯ И ВСЕМУ СВОЙ СРОК. Жизнь преподносит мудрости урок.