Новогодняя

Артур Слепченко
Снег улёгся на дороге,
Новый год уж на пороге.
Лампочки с гирляндами горят,
Стоят бокалы в ряд.
Стрелки время двигают,
Наконец двенадцать бьют!
Шампанское по полной льют
Да за счастье люди пьют.

Ай, бенгальский огонёк
Превратился в пепелок.
Ёлка мишурённая
Блестит, блестит зелёная.
Со звездою на макушке,
А на лапах по игрушке.
Ёлка мишурённая
Блестит, блестит зелёная.

Эх! Петарды и хлопушки
Растреляли, как из пушки.
Покидают люди дом
Взрывать салюты под окном.
Радость льётся через край
Добротой жизнь наполняй.
Долгожданный день и вот
Водят массы хоровод.

Ай, бенгальский огонёк
Превратился в пепелок.
Ёлка мишурённая
Блестит, блестит зелёная.
Со звездою на макушке,
А на лапах по игрушке.
Ёлка мишурённая
Блестит, блестит зелёная.

На порог усталые
И очень сильно пьяные.
Люди возвращаются
Но праздник продолжается.
Кто - то год уж повстречал,
Ну, а кто - то крепко спал.
Кто - то продолжать решил,
А кто - то лихо нагрешил.

Ай, бенгальский огонёк
Превратился в пепелок.
Ёлка мишурённая
Блестит, блестит зелёная.
Со звездою на макушке,
А на лапах по игрушке.
Ёлка мишурённая
Блестит, блестит зелёная.