Новогодняя басня

Татьяна Дегтярёва -Есина
Каждый раз ночной порой
Волк вещал о доле злой.
Выл бедняга что есть мочи,
Всех вокруг себя пороча.

Что жена не так умна,
Тёща, словно сатана.
Дети слушать не хотят.
Босс, стареющий хомяк,
Платит денег очень мало,
И хватает лишь на сало.

А соседи, лисы, зайцы
Нос везде суют мерзавцы.
Много разных «почему?»
Завывал он на луну.
На себя лишь не смотрел:
Я хороший, не у дел!
         ***

На хищника вселенная глядела
И отказать  в желаньях не посмела.
Всё то, что волк о ближних рассказал,
Сбылось под Новый год. Каков финал?!