Снежной ночью...

Лидия Вакс
Я мечтала о счастье,
что здесь было, рядом,
разгоняло ненастье
смеющимся взглядом.

Падал снег звездопадом.
Серебряной тенью
проносился над градом
лебяжьей метелью.

Сквозь пространство и время
Земля проплывала,
беспокойное племя
людей сберегала.

Ты вернёшься, я знаю,
словно ветер нежданно,
и от нежности тая
прошепчу: "Долгожданный".