Под Новый год

Наталья Шабло
И все-таки, поверить надо
В узор снежинок в завитке,
В конфеты все из шоколада
И в россыпь мандарин в лотке,
Что Дед Мороз придет украдкой,
Чтоб счастье всунуть мне в носок,
Пока я за своей тетрадкой
Счастливая уже часок.
Что будет все, что обещалось,
Но сбыться не успело в срок:
Для веры полчаса осталось -
Грядущего взведен курок.
Он пропускает в рай наивных.
И снегом надышавшись всласть
Средь вихрей снежно-соловьиных
Загадую туда попасть!