Вот сидим

Иван Вологжанинов
Вот сидим напротив друг друга,
откровенно смотрим в глаза.
вроде друг я, она подруга,
рассуждаем, как жить нельзя.
Она мне… не ходи по бабам,
не хожу я… опять звонок -
я Наташа, живу здесь рядом,
грустно что-то… на огонёк….
Заходи, мне любви не жалко
и тепла столько, хоть отбавляй.
Жаркий я, понимаешь, жаркий.
Принимаешь… твоя печаль…
Может так, поболтаем лучше,
кофе, чай, можно коньячок,
не считай себя невезучей,
наклонись на моё плечо.
Не грусти, видишь, снега море,
поваляться бы до ушей.
Я о чём… разве это горе,
горе это, когда ничей,
ты и я… в жизни нет дороги,
не робей, Натуль, не робей,
мы конечно с тобой не Боги,
но мы гладили лошадей.
Правда же, всё ещё вернётся
и Лисичка моргает в лад,
с нами небо, а видишь, солнце!
К счастью, нет нам пути назад…
Ты домой… вижу я, не хочешь,
оставайся, я не злодей,
смску отправь по почте -
«у надёжных я самых людей»…