Не залеплены вовремя уши..

Виктор Море
Не залеплены вовремя уши
Вязким илом стигийских болот.
Из каких потаенных отдушин
Капнул яд этих сладостных нот?

Ах, не это ли пели сирены
Посреди замирающих волн?
В ореоле из перьев и пены –
Властных звуков неистовый шторм.

И с тех пор я для жизни потерян,
По задворкам блуждающий дух.
Иным ветром мой разум засеян,
И летит райских отзвуков пух.

30.12.2016