На долю вьюги

Ниневия Светнесущая
На долю белоснежной вьюги
Переплести в узор свой путь.
На улицах, являясь шумно,
Резвится, может ущипнуть.

Деревья крылья распушили
Как птицы в стае, взгляд в тот мир,
Где красота не увядает
И солнце светит в лик души.

Собой увлечены, как в праздник,
Сосульками сыграют джаз.
Но где-то одинокий путник
В костре увидит жизнь за час.

А кто-то с вьюгой обнимаясь,
Поддержку в близких разглядит.
В любви с природой, не сражаясь,
Взаимностью в покой войти.