Под таинственной сенью тебя я согрею

Алина Литвиненко 2
                А кругом - взгроможденные ярусы,
                Облака - облака - облака.

                Владислав Ходасевич


На лазури небес облака разгулялись, 
То растают вдали, как рассветный туман, 
То на миг полыхнут под лучом киновари, 
Превратятся, шутя, в многоликий экран. 

Где-то там, в небесах, подвенечное платье 
Обвивает легко тонкий  девичий стан,
Нежно держит малыш медвежонка в объятьях,
Словно чайка, парит  озорной пеликан.

Я хотела бы стать безмятежною тучкой,
Чтобы сладко уснуть у тебя на груди,
Чтоб ты нежно шептал о любви неразлучной, 
А потом поцелуем меня разбудил.

Под таинственной сенью  тебя я согрею,
Помогу в  трудный час, заслоню от беды,
Удержу от потерь, стану верною тенью,
Чтобы рядом идти по  дороге судьбы.