Холод все погубил...

Саша Флотский
Я хотел подойти, просто взять твою руку
И озябшие пальцы дыханием согреть.
Прошептать еле слышно: "Какую же муку
Нам дано превозмочь, а какую терпеть...?
Я любил тебя так...! Солнце блеск свой теряет!
Ты прекрасней, чем свет самой яркой звезды!
Но скажи почему? От любви умирает
Чувство в сердце моем, идеал красоты?"
Целовать я мечтал твои нежные руки,
Но к щеке прикоснусь я губами едва...
Поцелуй в снежный день - это вестник разлуки,
Все, что мог я сказал... и застыли слова.
Отнесло ветром их и случайный прохожий,
Обернулся, как будто шёпот мой уловил.
И на миг посмотрел, словно понял он тоже -
Холод в сердце твоем все, увы, погубил...