2017 Год Петуха

Яков Карлин
Вот и прошел год Обезьяны!
Пора итог нам подводить:
Народ в России очень рьяно
Стол меньше есть и больше пить!

К богатым бедных зависть гложет,
Мечтают сбить с богатых спесь…
А старикам, кто пить не может,
Чтоб выжить, надо что-то съесть.

Год Петуха – куда уж ехать;
Стоим в раздумье, кем же стать:
Как Петухам нам кукарекать
Или как Курицам квохтать?!

Я верю, здравля с Новым Годом,
Что он удачу принесет
И Ряба, что из сказки родом,
Златые яйца нам снесет.