Когда приходит Новый год

Евгения Дубкова 2
Ну почему же так тревожно,
Когда приходит Новый год?
Его так поступь осторожна,
Но будоражит весь народ.

Бежим по магазинам дружно
И закупаем всё к столу,
Не придираемся досужно,
Пустеют полки под метлу.

Но снова привезут продукты,
Живём неплохо вроде мы,
Колбаску , овощи и фрукты.
Приходу рады все  зимы!


Год Новый ждём, как мановеья
Волшебной палочки для нас.
И вот случается мговенье
И наступает этот час.

Куранты бьют на Спасской башне
И президента слышим речь,
И провожая  день вчерашний,
Готовы мы для новых встреч.

Оставим в прошлом всё плохое,
Что так расстраивало нас.
Мы ждём яичко золотое,
Петух снести отдаст приказ!

Пусть красный петушок на счастье
К нам постучится в Новый год!
И весело нам скажет:"Здрасьте!
Пусть вам всегда во всём везёт!

Его мы угостим горошком,
Наковыряем в Оливье!
Так будь же Петушок хорошим,
Побольше  курочек тебе!

Р.С.  Проснёмся поутру, а где же яичко,
      И снова начнём чудеса ожидать.
      Разгладим морщинки и вновь по-привычке
      Пойдём прошлогодний салат доедать.

 30.12.2016г.