на рыбалку

Игорь Аршанский
ты сказала, ну чтож тут такого?
я проснусь в половине шестого
и тебя разбужу, и как летом
мы пойдем вместе с серым рассветом,
по тропинке от старого дома,
где все мило и все так знакомо.
и как острые, жгучие льдинки,
обольют наши ноги росинки.
я сказал тебе, чтож тут такого?
я и сам поднимусь в пол-шестого,
и тебя лишь губами лаская,
я скажу, просыпайся родная.
и пусть будет все как ты сказала,
мы пойдем до гребного канала,
но скажу, справедливости ради;
я чуть-чуть впереди, а ты сзади.
мы присядем под старой вербою
над спокойной и сонной рекою,
но тебя согревая от зяби,
ты чуть-чуть впереди, а я сзади.
ты сказала, ну чтож, ставим точку.
нам осталось доспать эту ночку,
и чтоб спор не затеять нам снова,
встанем Мы в половине шестого.