Импрессия в стиле любви

Альтаври
Этот четкий,но совсем не полный круг ,
А внизу невыразительный квадрат,
Верность линий , вместе с тем подвижность рук
И полоски губ, невидимо дрожат.

На стене приметил это полотно,
Чей-то кисти и по моему велик,
Мне сказали что импрессии полно,
Присмотрись и ты увидишь женский лик.

Я смотрел на этих линий суету,
Я попробовал найти свой идеал ,
Но все время видел женщину не ту ,
Вроде рядом , но не то что я искал.

Было что-то от барокко - рококо,
И причудлива улыбка на губах,
Только ложь , от идеала далеко
И не та , что я встречаю в своих снах.

Может сам я эту женщину создал ,
В неподвижный, мертвый камень душу влил,
Только видно с идеалом опоздал ,
Вроде все сошлось , но образ мне не мил.

Долго , долго я стоял перед холостом
И как будто откровенье снизошло,
Я все лучшее оставил на потом ,
Все что было в моей жизни , то прошло.

Мне понравилось скрещение тонких рук ,
Этих линий разноцветный карнавал,
Узнавал я в ликах тысячи подруг ,
Но своей любимой так и не узнал.