Детям. Ударения. Ч. 3

Тамара Краснова-Гусаченко
ДокумЕнт

Подписал
В один момент
Папа
Важный  докумЕнт.

Ваня –
Мальчик умный!
Знает он –
         «докУмент»  –

Говорить –
Неправильно,
Ваня
Знает правило!

Верно,
(Это не секрет):
Не докУмент,
ДокумЕнт!




МоркОвь

Повторяю
Вновь и вновь:
Верно говорить –
МоркОвь!

Чтоб запомнить,
Что –  моркОвь,
Слово  повторите
Вновь!


СвЁкла

Грядки все
Промокли,
Только рада
СвЁкла,

Дождик нужен
СвЁкле,
Ей совсем
Не мокро!

Будет свЁкла
Подрастать,
Наливаться
Соком,

И не надо
Поливать,
Дождь полил нам
СвЁклу!