Когда тебя обманет друг

Людмила Киргинцева
Ольге Бублейник

Когда тебя обманет друг,
Пошли ему благословенье,
Бывают тяжелей мгновенья,
Не опускай уныло рук!

Когда лишь ложь - в его глазах,
Прими иллюзии утрату,
Не жги врага "родную хату", -
Не ты осталась на бобах.

Ведь свят бывает только Бог, -
А человек подобен таре.
Сей праздный мир, в паденье старый, -
Всё, что в себя вместить он смог.

Прости ему лукавый тон
И агрессивную улыбку.
С душою, в убежденьях зыбкой,
Стократ тебя несчастней он.