30. 12. 2016 12 50 Сначала был взгляд... Реквием

Мария Сибирёва
Сначала был взгляд...
Он лучом насквозь проник
В сердце, что не знало покоя...
Но не сразу поток возник,
Питающий нежности море...

Лишь немного после...

А дальше случилось вот что:
Я походкой крылатой,
Ступень за ступенью срезая,
Раскинув руки застыла!...
Равновесие духа теряя...

Шар огненный, в спину!..

Какой же горячий и яркий!
Дурёха Маруся поймала...

И много хорошего стало...
И всякое-всякое снилось)
Чудесное в жизни сбылось!
Рождение мира нового...
Наверное счастье случилось!

И длилось бы сколько -
теперь не известно...
Погас света луч? Иссяк?
Нет. Не так. Не то.
Просто ты отвернулся...

________________________

Я искала тот самый взгляд -
Смысл жизни, сквозь время, давний...
Мне смотреть бы - важней всего!
Видеть свет и спокойно верить...

Но запрет твой нарушить не смею:

Не быть ни кем, никогда для тебя...
Даже зверем... Не верю!
________________________