Башмак

Татьяна Шефер
Ты старый и рваный, никчемный башмак,
Тебя отнесу я на свалку.
Сейчас ты похож на дырявый дуршлаг,
И мамину старую прялку.

Прошло столько времени, ты обветшал,
И больше не радуешь взгляда.
В шкафу стало тесно, и ты помешал,
Ты выпал с модельного ряда.

Я помню, как раньше, меня выручал,
И в слякоть и даже в метели.
Ты ножки мои без конца согревал,
Не страшны мне были капели.

Но старое кануло в лету давно,
На смену пришла современность.
Мне жалко тебя, но я знаю одно,
Расстаться с тобой - неизбежность.

                26.12.2016г.
                г. Х-М