Экономия

Евгений Рослик
Я путешествую, не выходя из дома
Был в Африке, Нью-Йорке и Париже
И не стоит передо мною аксиома
Лететь мне самолётом выше, ниже.

Я сэкономил столько сил и средств,
Общественных затрат, включая нефть,
Что этой нефти хватить, если посмотреть,
На самолёте вокруг мира облететь.

Для экологии немало совершил,
Не разрушая землю колеёй колёс.
А сколько не истёр я шин?!
Да, много пользы я принёс.

Во всём мне телевизор помогал.
Я путешествовал, не нанося вреда.
Бывал везде, где только пожелал.
На завтрак, отвлекаясь иногда.