Всех с Новым Годом, ура. ответы на рецки

Вячеслав Сиземов
Кто там в память стучится из забытых, как много вас,
всех когда-нибудь вспомню, а пока еще жив


Кто к нам с мечом, а кто с подлянкой,
и мы в ответ, конечно, злимся,
все как всегда в животном мире,
разумен он иль не разумен

 
Слово и дело
в разные стороны пали
под одним небом

 
Стих отрецен,
как согрелся,
но не спился,
как обрезан,
но не евнух,
и не сдох,
как отринут,
но не весь,
весть благая как,
почти-что,
словом,
всяко лучше,чем.


С люлякебабой
как-то не до рыбы,
как говорится,
айлюли и в шалаше,
что мы шерше,
то и найдется,
во рту грибы,
а в небе якобы-кабы.


Замерз, ну так что ж, ямщику ямщиково,
как пил, так и пой заунывную песню,
в подушку сугроба заройся щекою
и сладко усни в ту страну расчудесную,
где в кроличьей норке ходы тупиковые.


Хотел делом потрясти,
тело запротестовало:
- Нету времени, начальник,
Час потехи - год тоски.


Ужо вам, валящим художника в лужу,
он может быть страждет,
но должен и вынужден,
а никакой не общественный нужник,
ничей Микеланджело,
павший единожды.


На диване все давно устаканено,
стая пролежней ползает по Ане,
а из горлышка на опушке,
сам А. Пушкин сказал, что лучше,
и добавил, ну ее на керн,
с ее рюшечками и подушками.


Там на кисельных берегах
растут цветы забвения,
там я остался в дураках
за все свои сомнения.


Приковали меня к клаве,
она славная, но плавать
не умеет, сразу тонет
и шипит потусторонне


Был сильно не прав, может быть, как всегда,
сижу мастерю всем огромные крылья,
про подвиг мой скромности и труда
Теперь-то, уж точно, вспоют эскадрильи


Предупреждал минъюст -
не открывайте бюст,
его читают дети
и портятся от этого


Хорошо там, где нас нет,
все хотят больше, чем есть, иметь,
вчера попытался преодолеть,
сегодня опять отступление. 


Как-то я недоглядел,
кто куда поразбежалось,
помню, долго собирал,
оказались все не те.


Как без Букрея
смело продраться сквозь стих,
не оцарапавшись?
Первопроходец
рубит дорогу с плеча,
не унывая. 


Характер нордический выдержанный
не выжил, хотя и пыжился,
делящие мир на Рим и варваров,
всегда хорошо пиарятся,
истовые пропагандисты
эстрадные поп-артисты
как скачут, так и поют,
что сеют, то и пожнут.


Въехав в ухо
стих заглох
мозг не вздрогнул
хорошо
значит вывиха не будет
только выход
прочь
на воздух