жажда

Евгений Добров 2
Мне важна твердь
Не день недели-
Сущее и глубина.

И не важны мне-
Не веяния, ни течения,
С порукой завтрашнего дня.

Идущий поодаль толпы
К своей могиле,
Рассудок хромоногий
Свой не местный,
Осознанно впутывая
В сеть религий.

Пытаюсь отнять я преступления,
Считающий себя-
Некачественной спермой,

Бодрствующий,
От затрещин по загривку,
Пинков
И высокомерных, мутных глаз.

И мимо мне,
Что Фрейд был прав, -
Что тот кто задумывается
О смысле бытия:
Болен, нездоров, неправ.

Ищущий своё найдёт, постигнет.

Народ свят единицами,
Но есть иные,
Тянущие его при жизни в ад.