Подколпаком часть 7-я Старуха, эпилог

Григорий Саламадин
Касатик! Здравствуй милый.
Ну, что напрыгался в изволь?
Уж больно долго ты строптивый,
Надоедал всем, как мозоль.

Ну, что поведаешь, расскажешь?
Где ты бывал, и что видал?
Ведь ты уверенной походкой,
По тропам мира отшагал.

А помнишь ты рассвет прекрасный?
Иль песню лета соловья?
Как небо хмуро в день ненастный.
Или потуги муравья?

Вот видишь, столь всего в округе,
А ты шагал за стариком.
Ну, что дала тебе в итоге,
Беседа с старым тюфяком?

Доволен? Многое поведал,
Тебе надутый старый хрыч?
А ты ведь столько не изведал,
И не увидел. Что, молчишь!

Ты столько мог. Все в этой жизни,
Открыто было для тебя.
Но ты решил, что есть причина,
И цель достойна муравья.

И с ней букашка полз упорно.
Чего-чего, не занимать.
Пускай и ползал ты проворно.
Цели достигнул, не отнять.

Но жизнь прошла, ты вместе с нею.
И вот церковник бьет в набат.
А ты дурашка, сказать смею,
Все пропустил. Ну, что, не рад?

Коль жизнь твоя, твое решенье,
Как ее по миру пустить.
Ведь, все вы для меня в мгновение,
Из карапуза в пыль казить.

А в жизни столько интересов.
Прекрасных видов и людей.
Не морщись, ладно, без советов,
Пойдем касатик по скорей.

Нас ждет другое измерение.
Сам все увидишь, не зевай.
Сквозь стену Слоуна мы вместе,
С тобой пройдем. Земля прощай.