Через день, уж Новый год

Надежда Водолазова
Через день, уж Новый год,
Что он народу принесёт?
Хочется, чтоб он принёс –
Радость, счастье, букет роз!

Ну, погодка, так прекрасна,
Она балует народ –
Светит ярко солнце красно,
Лучи свои, пускает в ход!

Пусть, луч солнечный согреет
Душу, каждому из нас –
Сколько горя, бед, страданий,
Выпало на, бедный класс!

Уж пора б, властям учесть –
Сохраните, свою честь,
Не конец же, ещё света –
О том, подумать, время есть!

И побойтесь, все  вы, Бога
Трудно так, живётся им –
Жить,осталось, так немного
Престарелым и больным!
 
Много стариков страдает,
У которых,  льготы  нет.
Властей, видно, не смущает -
Рабочий стаж,  за тридцать лет!

Они все, ведь не здоровы,
Власти это, должны знать –
Поздно, уже, этим людям,
Идти, группу хлопотать!

Их дела, стаж, год рожденья,
Не играет  роль, сейчас.
На пределе их терпенье,
Но то, не беспокоит власть!

Не знает власть, где деньги брать?
В это, трудно верить,
Зачем вам, напоминать –
С себя можно, чуть, чуть снять!

Это же, ведь, ваш народ,
В нищете, сейчас живёт –
Вас, от голода спасал,
Образованье, власть, вам дал!

Прошло двадцать пять уж лет –
Старость – причина, всех их бед.
Семь, восемь тысяч получать
И все, почти, надо отдать!

Должны знать, уж наши власти,
Что  те, впроголодь живут,
Что, в стране, так много счастья –
Дайте бедным, хоть – чуть, чуть!