Пытаетесь меня вы жизни научить

Зинаида Комиссарова
Пытаетесь меня вы жизни научить,
Что делать я должна и не должна
Куда ходить и что мне говорить
Какие же поступки совершать
Скажите, где написано о том,
Как можно все проблемы разрешить?
Воспитывать детей, или строить дом,
Любить кого-то или не любить…
А время всё идёт, порою плавно
Не омрачая этой жизни ход
Вдруг происходит что-то так, внезапно
И вот уже несёшься ты вперёд
И забываешь чудные мгновения
И, кажется, что в чём-то не везёт
И все мечты, надежды и стремления
Как будто кто-то дальше унесёт
Пытаетесь меня вы осудить
Как будто вам самим не всё равно
Но, прежде чем учить, как дальше жить
Из глаза своего достаньте-ка бревно