Белое сонное царство

Ирина Поликарпова 2
Белое сонное царство.
Звук утонул под снегами.
Солнце под видом лекарства
Мы принимаем глазами,

Чтобы в бесцветном пространстве
Не позабыть, как порою
Хочется страсти и странствий -
Не ледяного покоя.

Знает зима, что горюем,
Вспомнив далёкое лето.
Скоро она наколдует
Всем бирюзового цвета.

Вспыхнут в снегах изумруды.
В инее сказочном ели
Пообещают нам чуда
После февральской метели.