Я не слишком люблю себя...

Дубровская Анна
Я не слишком люблю себя
Я твоею любовью полон...
Ветер вновь за окном стонет
Лишь о том, что увы, зря
В голове песней твой голос,
Что весной становлюсь холост...
И  желтеет моя повесть,
На исходе календаря...

Я не верил в себя и что ж,
Ты поверила в силу мыслей,
Ты поставила все на числа
Опустевших моих ножн...
Свистопляски лихих строчек,
Бесконечность немых точек -
Узнаваемый твой почерк -
Возбуждали во мне дрожь...

Но признался себе, что скуп
На бесцельно пустое бремя,
На бесценное это время,
Подоплеку моих мук,
Обрекающих быть изгоем,
Бесконечным считать земное,
Размывая в глубинах моря,
Очертания твоих рук...

Декабрь 2016 г.