Путь в Вифлеем

Наталья Багрянская
Ты теперь на пути тяжелом,
Под сердцем Ребенок-Дар.
Не нашлось приюта и дома.
Иосиф хранит, пусть и стар.
А Звезда уже указует
Туда, где родится Господь.
Волхвам свою тайну дарует,
Пастухи оставят ломоть.
Ясли сеном душистым полны,
Святой пещера до века
Ныне станет.  Не от жены,
Чрез Деву пошлет Человека
И Бога — Спасения вдох,
Искупление, Веру, Надежду
И Любовь — нас любящий Бог!
С обещанием: Се воскресну…
Вифлеем Тебя ждет, зовет.
Свершится по слову пророков,
Что Бог завещал наперед,
С соблюдением чисел, сроков.
Дева-Мать, на нелегком пути,
Ты кротка, смиренна, тиха…
Ты хранишь Его, чтоб спасти
Человечество от греха…
30.12.2016 г.