Пусть придет снова дождь

Татьяна Подколодных
Пусть придёт снова дождь,
Обновит всё вокруг
И хрустальной струёй,
Орошит спящий луг.
Пусть осколками слёз,
На цветах заблестит
И от песни его,
целый мир загрустит.
Он сгустив красок цвет,
шьёт зелёный жакет,
Тонкой нитью сшивая листву
Из серебряных бус разорвёт амулет,
Рассыпая его на траву.
Всё прекрасно,но вдруг!
Бог закроет рукой
Вспомнит слово Своё и Завет,
И в знамение нам, разноцветной дугой,
Его радуга снова взойдёт.