энтропийное

Георг Шишкин
Уснувшей вьюгой лёг бумажный лист,
Стерпеть готов мучения и страсти.
Он безупречен, первозданно чист,
Но фору даст любой козЫрной масти.

Дамоклов меч - занесено перо.
Лист ёжится, как будто от озноба...
Чем хочет ненасытная утроба
Изгваздать белоснежное нутро?