О слепых

Татьяна Подколодных
«сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их, они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму»
(Матфей 15:13-14).
 
 
 
Когда глаза у нас покрыты пеленой,
Куда мы можем привести другого?
Когда живём во тьме как крот слепой
Когда не знаем Слова мы живого.
И ослепленные умы людей
Гордыней, алчностью и всяким заблуждением
Когда слепой слепого поведёт,
На том пути их ждёт великое падение.
Он мимо ямы этой не пройдёт!
А если и пройдёт, то попадёт в другую,
Быть может, пару раз ему и повезёт
Но жизнь он точно не приобретёт вторую.
Как жаль.... что поводырь такой погубит многих
Но Бог сказал:- Оставьте их!
Как жаль,что нет спасения в этом роге,
Они слепые, вожди слепых...