Экспромты 83

Лада Мельникова
1. Никак  Отчеству поверить не могу
И стережет заросший двор аул.
В глаза врагу взглянуть я не могу.
И небом скрученный в комок уснул.
Карпова Настя « Бродить по памяти».

2. Какое дивное для молодежи поздравленье.
Желаю Вам и в творчестве и в праздности везенья.
Черный Принц « С новым годом господа».

3. Мне хочется начать с себя. Что миру Я дала.
Что я любила, чем жила. Иль жизнь я проспала?
Георгий Юров « Осень накрыла полмира».

4. А что потом? Душевный нужен труд.
Чтобы понять, поверить ни на пять минут.
Евгений Орлов « Искать всю жизнь тебя одну».

5. Как горек расставанья миг.
Жестокий у любви прощальный лик.
Инга Ружа « Кружился снег, меняя цвет волос».

6. Надо быть самим собой и не гнаться за луной.
Она светит, но не греет. С нею лишь мечты лелеют.
Лада Мельникова « Ответ на рецензию».

7. Я не люблю в стихах браваду. В ней нету никакого ладу.
Лада Мельникова « Ответ на рецензию».

8. Разводят судьбы тех возлюбленных по разным берегам,
Кто вместо дома жизнь вверяет временным стогам.
Александр Канторович « Не сберегли».

9. Только так и не иначе, надо жизнь пройти любя.
В облаках парить не плача. Чтобы пухом нам земля.
Людарская Екатерина « Вечер в рясу облачился».

10. Какая разница штиблеты, кокарды, званья, эполеты.
Ведь их деяния неумалимы. В народе равно все любимы.
Георг Светличный « Поэты в эполетах».