Опять театр...

Валентина Волгская
               "И если уж жизнь – театр, смерть, пожалуй, - цирк…"
                Светлана Стихач.
                http://www.stihi.ru/2011/01/31/5545


Опять театр, все те же там играют куклаки,
как же испить воды с божественной руки?
Пескарь премудрый учит нас,
не ровен час, заройся побыстрее  в тину,
на дно заляг, поглубже,
зачем тебе по жизни  виражи,
в болоте знамо лучше!
Пустяк, что солнца  не  видать,
так и тебя ж трудней  поймать,
и не пойдёшь на ужин щуки.
Премудрые  у пескарей науки…
А дальше как,  да  просто очень,
не суй Варвара нос, не твой вопрос!
Живи себе простейшею амебой* - обывателем,
но как стоять в сторонке "наблюдателем"?

Однако же идём по не проторенным дорогам
хотя прекрасно  знаем,  что себе дороже,
и всё-таки, идём, порою даже с песней,**
раз с песней, то намного интересней.


*Амеба – простейшее одноклеточное.
** «С песней»  – «Легко на сердце от песни весёлой», слова Лебедев-Кумач, музыка И.Дунаевский.