Под маской новогоднее

Вера Север
Присмотреться, нам сегодня
много лучше чем вчера
и не важно, что погода
зверем рыщет по дворам...
Присмотреться, кот с собакой
спуска зверю не дают
и без спросу лезут в драку,
«на смех курам»... - В том ли суть?!
Присмотреться, нас сегодня
не волнует: что да как? -
всем нужна, до слёз, свобода,
даже если это - крах...
Присмотреться, рядом с ложью
шаг чеканит каламбур -
и становится тревожно: -
кто сегодня трубадур?
И кому платить придётся
за великие дела,
что придумал их пройдоха
в маске «мудрого осла»...