Совсем не так

Вася Курочкин
Среди разрозненных холмов бежит моя дорога,
Что ни выдумывает бог, все к лучшему (для бога).
Я знать желал, что хоть в одном меня не обманули,
И падал в пропасть. Из нее я вылетал как пуля.

Среди воинственных племен себе я строил крепость,
Но получилась, что скрывать, какая-то нелепость.
Нет, не пришел опасный волк, не дунул на затворы,
А просто в мой надежный дом однажды влезли воры.

Еще событий? Как-то раз я плавал в океане,
Проснулся с челюстью в руках у дедушки в стакане.
Тонул в бурлящей пустоте, и вот - такая малость,
Ведь вышло все совсем не так, как мне оно казалось.