Кто виноват?

Александр Путилин
                "Неча на зеркало пенять,
                коль рожа крива..."
                Народная пословица.

Виноваты внешние злодеи...,
Царь...,масоны...,Сталин...,Горбачёв...,
Инопланетяне...,иудеи...,
Что живём давно,как дурачьё.

Виноваты все. Вот только сами
Не желаем промахов признать -
Вроде,как не мы громили храмы,
Позволяли хищным управлять.

Князь на князя лез остервенело,
Брат на брата руку поднимал,
Высохнуть чернила не успели -
Присягнувший клятву предавал.

Мятежи...,раскол...,цареубийства...,
Кровь рекой... - Но был-ли в этом смысл?
Может хватит стонов и витийства,
Может прав был всё же Гостомысл?

Может надо меньше водки кушать,
Чтоб мозги в порядке содержать,
Бредни не ловить развесив уши,
Да в беде друг другу помогать?
---------------------------------------
Гостомысл (ум.ок.860г.)- старейшина Новгорода.Отец Умилы (род.ок.815),
матери Рюрика (850-879)